Вместе с тем в 2020 году акцент был сделан на ремонте роторов турбин. На всех кузбасских станциях СГК минимум один ротор, а где-то два и три, мы отправляли на завод-изготовитель или сервисное предприятие — для диагностики и капитального ремонта. Это и замена рабочих лопаток, и устранение других выявленных дефектов. Это было масштабное, но плановое мероприятие, и нам удалось его успешно провести.
Кузнецкая ТЭЦ в этом году впервые работала в режиме летней циркуляции. Поэтому летнюю ремонтную кампанию на электростанции мы организовывали с учетом этого обстоятельства.Оборудование отработало без сбоев, были задействованы дополнительные сетевые насосы. Главный результат — отсутствие жалоб потребителей на остывшую горячую воду, которые раньше мы получали постоянно.
В целом ремонтная кампания 2020 года на электростанциях вышла на финишную прямую. Выполнение плана — на уровне 85%. Если весной у нас были сдвиги работ вправо (из-за ограничений на въезд в регион порядных организаций, шеф-инженеров заводов), то к осени график ремонтов нам удалось нагнать и главное — не сократить ни объемы, ни сроки.
Капитальный ремонт котлоагрегата №16 Кузнецкой ТЭЦ с заменой пароперегревателей — 38,1 тонны, с заменой труб фронтового экрана — 1,3 тонны. Выполнен.
Капитальный ремонт турбоагрегата №13 Кузнецкой ТЭЦ по типовой номенклатуре работ. Выполнен.
Замена станционной аккумуляторной батареи УТС-9 №2 на Кузнецкой ТЭЦ.
Капитальный ремонт 2-х генераторов ГТЭС «Новокузнецкая». 1 выполнен, 1 выполняется.